Материнские руки

Ливень  гвозди  забивает  в  крышу
Отзвуком  прощаний  и  разлук.
Сквозь  него  я  тихо-тихо  слышу
Нежный  шорох  материнских  рук.

Помню  детство, пепельное  небо,
Облака  лазурные  в  огне.
В  год  голодный  тонкий  ломтик  хлеба
Эти  руки  отдавали  мне.

Тот  кусок  казался  вкусным  самым...
Сон  тревожен, рот  в  морщинах  сжат.
Трудовые  руки  твои, мама,
На  груди  уставшие  лежат.

Хрупкие  и  маленькие  свиду
Шили, мыли  и  топили  печь.
Мать, прости  мне  горькую  обиду,
Что  тебя  не  в  силах  я  сберечь.

Ливень  гвозди  забивает  в  крышу
Отзвуком  прощаний  и  разлук.
Сквозь  него  я  тихо-тихо  слышу
Нежный  шорох  материнских  рук.


Рецензии