Пушкин 2. 0

Пушкин в небесном болдино
не написал ни строчки

он поначалу куксился
переживал ругался
ну а потом забылся он
за'жил как подобается
тихим небесноподданым
чинно
спокойно
благостно

занялся составлением
справочника поэтов
но о себе ни строчки в нём
не написал
ни слова
много там о Есенине
о Мандельштаме Осипе
о Пастернаке тоже есть
Лермонтов предводителем
был этой шайки-братии
Пушкин хотел из нынешних
выбрать кого-то дельного
но Интернет заглючило
стало быть не судьба

Пушкин зажи'л отшельником
в мире где нету осени
женщины все бестелесные
строгий запрет на оружие
нет алкоголя вовсе там
в общем живи и радуйся
мирный небесноподданый

Пушкин молился истово
ссылку пытаясь вымолить
в тьмутаракань небесную
но бюрократы местные
ход не давали дальше им
мол разберёмся батенька
тихо не кипешуй

Пушкин зачах в унынии
в горестном ожидании
чуда вполне обычного

и не дождавшись помер он

в день этот странный в болдино
местные души заплакали
а может то просто дождь пошёл
и осень вдруг начала'сь

17.03.21.


Рецензии