Моей Души коснулось пробужденье

Так хочется оставить всё и всех.
Уйти в бескрайние леса, где птицы,
Где на горах, вдали, белеет снег
И полыхают вспышками зарницы,

Где нет ни злобности, ни суеты,
У быстрых рек тенистая прохлада,
Озёра родниковые чисты,
Сияет солнце в брызгах водопада…

Там мысли не нарушат красоту.
Прозрачность разольётся на мгновенья
И тихий дождь разбудит поутру,
Послав Небесное благословленье.

И этот светлый мир такой простой!
Сливаюсь с ним в задумчивом молчанье.
И в тишине таинственности той
Я познаю своё предначертанье.


Рецензии