Наследство

В  доме  тихо. Дом  грустит  о  многом.
Над  портретом  вянет  чёрный  шелк.
По  каким  нехоженым  дорогам
Ты, отец, безвременно  ушёл?

То  ли  выстрел  из  обреза  в  спину
Подкосил  здоровье  в  Калмыке?
И  оставил  ты  в  наследство  сыну
Сто  дорог, непройденных  никем.

Сто  дорог  в  одну  сложить  мне  надо,
Чтоб  оставить  на  земле  следы,
Чтоб  побеги  девственного  сада
Выросли  в  огромные  сады!

Чтоб  натуру  русского  поэта
Пронести  сквозь  время  и  года,
Чтобы  жизнь  свою, как  эстафету,
Передать  потомкам  навсегда!


Рецензии