Ступня к ступне...

         Сомнамбул в лабиринте равнодушья -
         Им нет числа!
         Бредут за крысоловом в "рай" послушно...
         С ума сошла!?
         Зачем кричишь? Они тебя не слышат...
         Ступня к ступне...
         Заткнись!!! Это не люди, просто мыши
         Шагают в дне...
         Кому нужны заоблачные пассы -
         Вот "шах", вот "мат"!
         Возможно так ты докричишься часом
         До их пенат.
         Осилит путь идущий... Бей в фанфары,
         Мечи икру...
         Глядишь, уложат чуркою на нары,
         Да на краю...
         Заткнись! Беги и радуйся прозренью -
         Всё суета!
         Пройдут года, всплакнёт стихотворенье -
         Где дура та?!

         Вдруг ножку подвернёт сорвавшись круга
         Злой крысолов...
         В спираль фонтана выбьется упруго
         Не жидкость - кровь!
         
         
         
         
         
         
         


Рецензии