Антиэквилибр

Люблю прощать, люблю, когда прощают.
Люблю не замечать чужих грехов,
Но ненавижу тех, кто покрывает
Безумство зла речитативом слов.

Такие вне любви, любовь таких не любит,
В любви нет пустоты и раболепства нет,
Священная Любовь за честность не погубит,
Не выключит во тьме сияющий рассвет.

И Бог не для игры, и святость – не потеха,
Греховность, как порок, как язва на сердцах.
В день вышнего суда тем будет не до смеха,
Кому в гордыне дней неведом Божий страх.

Поэтому сейчас, пока ещё есть разум,
Отречься уж пора от эквилибра слов.
Раскаяться, простить, омыть греха проказу,
Вернувшись ко Кресту – основе всех основ!


Рецензии