Упрямо жизнь листает дни

Упрямо жизнь листает дни,
Меняя нотные тетради,
И клавиш чёрных междурядье
Врастает в вековой гранит.

Лиловых Облак у небес
На всех с лихвой, пожалуй, хватит –
Давно расхристовались братья,
На части поделивши крест.

Но жизнь – одна, а гвозди – оптом :
Великих тОржищ мастера –
Мы все их любим, но - Вчера,
А нынче путь к сердцам затоптан,

И стал посмешищем парад –
Алле, ну, разве это ново?
И снова сковывает словом
Герой вчерашних клоунад!

И разве можно глубже ранить?
Фантасмагория свобод –
Привычно фугу из трёх нот
Хранит в себе слепая память!

И так привычно воскресать,
Найдя в источниках искусства
Глоток потерянного чувства –
Нагорных истин благодать,

***
Звенящую в надорванной тиши
Чужого сердца, бьющего сторИцей,
Чтоб сквозь небес лиловость научиться
Молитвами нагар снимать с души.

Марина Новикова
16.03.2021


Рецензии