Средь шума городского

Залило  солнце  шумный  город.
Теплом  обласканы  цветы.
И  реактивный  день  распорот
С  утра  до  самой  темноты.

А  под  навесом  звёздной  ночи,
Одетой  в  чёрную  вуаль,
Кипит, бушует  и  клокочет
Мартенов  огненная  сталь.

А  где-то  в  доме, что  есть  мочи,
Грудную  клетку  обнажив,
Храпит  натруженный  рабочий,
Под  щёку  руку  подложив.


Рецензии