Незаживающие раны

Скользнул  туман  над  лугом  низкий
Среди  оврагов  и  кустов,
Среди  надгробных  обелисков,
Меж  покосившихся  крестов.

Вдали  весенней, тёплой  влагой
Дымилась  белая  гора.
Мы  босоногою  ватагой
К  реке  бежали  со  двора.

И  я  бежал, вихрастый, рыжий,
Войной  "обласканный"   до  пят,
Каким-то  чудом  просто  выжил,
Сопливый  мальчик, не  солдат.

Теперь  мне  кажется  далёким
И  тот  погост, и  те  кресты.
Испив  лавину  бед  до  срока
Я  чувством  словно  бы  остыл.

Лишь  только  память  как-то  странно
Порою  съёжится  в  душе,
И  вдруг  заноют  в  сердце  раны
Давно  зажившие  уже.


Рецензии