Сказка о сказках

Сказки все и небылицы,
Ходят слухи по земле.
Ночью облаком пушистым,
Прилетают к нам во сне.

У зверей свои легенды
И давно идёт молва,
Говорят что наше небо
Было слаще чем халва.

Воздух черпали в тарелку
Как луна светился блин.
И кусочками  на ветках,
Наливался спелый сыр.

Для одних все это враки,
А другие верят в быль.
Делать выводы, однако-
Я бы лучше не спешил.

Разговор вели сестрицы,
Посредине младший брат.
Сразу видно мастерицы,
Всем на зависть их наряд.

Полыхает краской Осень.
В белых кружевах Зима.
Голубое платье носит,
Третья модница Весна.

Все красавицы на свете,
Хороши само собой,
А мальчишку звали Лето,
Он в рубашке золотой!

Не разлучные повсюду,
Друг без друга никуда
И поэтому не чудо,
А случилась вдруг беда.

Солнце выпустило стрелы
На лугах взошла трава
И она заледенела,
Наступили холода.

Дремлют на ходу медведи,
Пуще прежнего гроза.
Соловьи в саду запели
И метель метёт в глаза.

Опечалились девицы:
Расставаться нам пора.
Видно рядом находится
Не должны мы никогда!

Брат сказал: Мои сестрицы,
Полон этот мир идей
И не надо торопиться,
Расходится поскорей!

Обойдемся без разлуки,
Просто встанем в хоровод
И кружиться друг за другом,
Будем вместе круглый год!

Принесла с собой капели
В узелке своём Весна,
А за ней идут по следу-
Лето, Осень и Зима!


Рецензии
Чудесный калейдоскоп!

Владимир Сафонов 2   15.06.2022 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Калинкин Владимир Васильевич   15.06.2022 21:05   Заявить о нарушении