Загадка жизни

Из тьмы и мрака, искоркой, случайно
Возникла жизнь, чтоб бросить луч во мгле
Сверкнув, погаснет лучик.Это - тайна!
Зачем возник? И почему в земле?...

И Человек, изрядно поразмыслив,
Гадал - за что же он могилою судим?
И всякий раз к нему приходят мысли,
Что кто-то издевается над ним.

Что, мол, придумал бог игрушку от безделья -
Родить людей и тут же убивать.
С рождения лишь миг до погребения.
А если так - зачем тогда рожать?

Ах, сколько глупостей пребудет
В умах людей, что превозносят бога до небес!
И сколь благоразумны люди.
Что проповедуют - чтоб слез!..


Рецензии