Воспоминания о былом

Вот  я  стою  у  той  воронки,
Где  спит  снаряд  в  густой  траве.
И  мысли, словно  похоронки,
В  моей  роятся  голове.

И  ветер, будто  бы  простужен,
Гудит  унывно  в  проводах.
И  память  как-то  неуклюже
Меня  уносит  в  те  года,

Когда  рвалась  душа  от  боли
В  кровавом  зареве  небес.
И  я  весенним  минным  полем
Бежал  судьбе  наперерез.


Рецензии