Тридцатидвухлетний человек

Я в душе молодой, но стареющий человек,
у которого в планах ещё не сыреет порох.
"Твоё время прошло" — говорит зазеркальный боров.
Даже паспорт предательски пишет про прошлый век.

Поседел от печалей и вовсе ещё не стар,
если что-то не так, то пошли поджигать покрышки,
с синевласой девчонкой ночами гулять по крышам,
попивая вино из дешёвых бумажных тар.

С молодухой по крышам? — смеётся он, — доседей
и помри, старикам некрасиво казаться пошлым;
ты размытая тень, что на фото осталась в прошлом,
в позабытых альбомах в аккаунтах соцсетей.

16 марта 2021 08:45


Рецензии