Личиком да прямо в грязь

Отправились в командировку
                мужики –
Ревизия работы филиала.
После проверки, как обычно,
                шашлыки
И сауна, и девочек навалом.

Фотографировали всё
                и всех подряд –
Ну, мол, на память
                да и смеха ради.
Один из них просил –
                был глубоко женат –
Ему не делать с девочками
                фотографий.

Вернулись, отдохнув, домой
                обратно.
Через неделю мужа ждал
                большой сюрприз –
Жена с порога с криком:
                "Вон, развратник!
С кем кувыркался, к ним
                давай, катись!"

Муж в ступоре – откуда
                ныне тучи?
Жена конвертом – да по носу,
                по щекам!
Схватил конверт,
                где фотографий куча,
Все с мужиками,
                девочек нет там!

О нравственности вспомнив,
                возмутился он:
"Так, в чём я виноват?
                За что нападки?
Опять из мухи получился
                целый слон!"
Конверт вдруг развернулся
                стороной обратной.
И замер – провалиться бы
                сквозь пол –
"Тут с девочками фоточки
                не класть!!!" –
Пропал и гонор, когда это
                он прочёл.
Подумал: "Вот так – личиком
                да прямо в грязь!"


Рецензии