Свидания. Шутка

На «Тверской» мы с тобой повстречались
В майский солнечный праздничный день.
Звуки музыки, люди общались,
Всюду флаги, тюльпаны, сирень.

Предложил мне продолжить знакомство:
Пили кофе, купил эскимо.
Все серьезно, без шуток, актерства,
Провели тихий вечер в кино.

Я смущалась и больше молчала,
Односложно давала ответ:
Да, бывала, смотрела, читала,
Не знакомо, не видела, нет.

На субботу назначил свидание:
Пригласил на Волхонку в музей.
Почему-то вдруг взял обещание,
Что с собой приведу я друзей.

Рассказала об этом я маме:
Правда, странно? Ответила - Нет!
Ведь друзей выбираем мы сами,
Это - как бы второй наш портрет.

Видно парень попался серьезный,
Сразу хочет узнать - кто ты есть.
Если он для тебя слишком "постный",
Может быстро тебе надоесть.

Составлять так портрет? Вот нелепость!
Самобытен любой человек!
Кто-то с легкой душой, кто-то - крепость:
Не раскусишь его целый век.

Толчея у музея в субботу:
Весь десятый любимый мой класс,
Танцевальный кружок - равен взводу,
На "английском" - пятнадцать у нас.

На каток ездим целою стаей,
Всем в музей предложила сходить,
И мальчишек, с кем шайбу гоняем,
Не зазорно им с нами дружить.

А еще из бассейна девчонки:
Три из них в нашем доме живут.
Из "синхронки" - мои чемпионки,
Словно павы к музею идут.

Кто-то с братом пришел, кто с сестрою,
В общем - целая рота у касс.
Покажу своему я герою
Всех друзей своих разом сейчас.

Мне понравился новый знакомый,
Но пусть знает и мой аргумент
Для меня очень даже весомый:
Скучно с теми в ком юмора нет!


Рецензии