Протезный цех

Мне  довелось  ковать  победу
В  РУ  подковкой  к  сапогу.
Свою  работу  я  по  следу
Даже  теперь  узнать  смогу.

А  мне  всего  тринадцать  было,
Тринадцать  юношеских  лет,
И  я  во  всю  ребячью  силу
Так  зарабатывал  свой  хлеб.

В  конце  войны  РУ  меняют,
Образовав  протезный  цех,
И  нас  всей  группой  оставляют
Протезы  делать  для  калек.

И  мы  работали, как  боги,
С  душой  пылающей  юнцов.
Мы  руки  делали  и  ноги
Для  старших  братьев  и  отцов.


Рецензии