Лежебока

С пьяну увидел Рассвет лежебока ,
Солнце всходило с незримого фронта
И бесы стучались во Тьме у порога ,
Чтоб больше лежавший не мыслил о Боге.

О горе пусть думает , как он пылает ,
Любовь променял гвозди боли вбивая ,
А в раны впиваются старые струны ,
Но Светят во снах ему древние Луны.

А губы Любимой прошепчут молитву ,
Чтоб встал лежебока услышавший ритмы ,
Чтоб вспомнил по праву Свещенных палитру
И в теле людском вступил в Ярую Битву.

А после решит он , кто прав , а кто струсил ,
Кто в паспорте лишь под названием русский ,
Кто сузил свой круг до победного клича ,
Кто узником был , но твердил о величии.

Он лично не видел чудес выходящих ,
Он видел вокруг лишь до пепла горящих ,
Он видел заблудших , проснувшихся , спящих ,
Он видел немых или всех веселящих.

Он видел подарки от чистого сердца ,
Он видел как бесы творят свои зверства ,
Он видел как в оргиях черти резвятся
И можно заплакать , но лучше смеяться.

Теперь лишь полёты ему ночью снятся ,
Лежал лежебока , хотел было сдаться ,
Но вспомнил о Боге , про воинство Марса
И мир ему ярче от Бога казался.

Он в разных телах приходил на планеты ,
Он Честь разносил по галактике Света.
Он вестью напомнит о циклах Всемирья
И вспомнит себя , и себя в Междумирье.


Рецензии