У кота замёрзли лапы

Кот на тёплой батарее
Свои лапы утром греет.
До утра гулял всю ночь -
Заморозил лапки.
Как же котику помочь? -
Купим Ваське тапки.
Только сколько покупать?
Две? Четыре? Или пять?
У кота четыре лапки
И нужны четыре тапки.
Для хвоста ещё одну,
Что б в снегу не утонул.
Тапки будут вместо лыж -
Вот ты, кот, всех удивишь.
- В магазин пошли скорее -
В тапках лапы отогреешь.
Кот лежит на батарее:
- Не пойду! Мне здесь теплее.


Рецензии