Детство

Я  рос  чумазый  и  босой,
Себя  не  балуя  мечтами,
Омытый  потом  и  войной,
И  материнскими  слезами.

О, как  хотелось  мне  порой
В  свои  неполные  тринадцать
С  соседской  шумной  детворой
На  санках  с  горочки  кататься.

Но  было  мне  не  до  забав,
Трудился  я  в  четыре  пота,
Остатки  сил  в  кулак  собрав,
Решал  житейские  заботы.

В  отцовском, стареньком  пальто,
Насквозь  продрогший  и  голодный,
Я  возвращался  в  отчий  дом
С  металлом, въевшимся  в  ладони.

И  шла  война, свой  суд  верша,
Косила  правых  и  неправых.
И  с  той  поры  моя  душа
Осталась  в  ссадинах  кровавых.


Рецензии