На катке

Метель  прядёт  свои  кудели.
Забыв  про  школьные  звонки
И  привязав  на  две  недели 
К  отцовским  валенкам  коньки,

Пацан  в  фуфайке  не  по  росту
Коньками  режет  лёд  тугой.
И  в  жизни  кажется  всё  просто
За  этой  снежною  пургой.

Но  очень  скоро, очень  скоро
Ракетный  гром  взорвёт  покой.
И  небосвод, залитый  кровью,
Вдруг  полыхнёт  над  головой.

Ну  а  пока  за  сельской  школой
Звенит  коньками  синий  лёд.
И  мальчик  резвый  и  весёлый
Вершит  счастливый  свой  полёт!


Рецензии