На сенокосе

Дремлет  тишь  в  сосновых  лапах 
Предзакатной  синевы,
И  плывёт  над  полем  запах
Свежескошенной  травы.

Дым  костра  беспечно  кружит,
Нежно  стелется  к  реке.
Косари  себе  на  ужин
Варят  рыбу  в  котелке.

В  круг  расселись. А  транзистор
Прохрипел  вдруг  в  тишине,
Распугав  шальные  искры:
"Космонавты  на  луне!"

И  луна  как-будто  ближе
Подкатилась  колесом.
Кто-то  в  шутку  крикнул: "Вижу!
Не  могу  узнать  в  лицо."

И  под  хохот  громкий, дружный,
Каждый  с  гордостью  такой
Ел  земной, обычный  ужин
Под  обжитою  луной.


Рецензии