Геометрия сломанных слов

Геометрия сломанных слов растрепалась в годах,
бутафорская сумма грядущих набита под кожу.
Проезжающий танк с сигаретой в железных зубах
оборвал слишком прошлые связи на раньше и позже.

И в назначенный срок по будильнику тикает жизнь.
Семиструнная радуга чертит контактные связи.
Неподъёмные цепи дано не всегда перегрызть –
и войти в пуповину родства по никчемному сглазу.

Приворотная алгебра с хрустом ломает ребро.
Симбиоз на телах городов утонул в акварели,
безнадёжно бескрайнее небо спустилось в метро,
добираясь до крайности в будущем тёплом апреле.

Незасохшие раны кровят опоздавшей весной,
камыши фонарей наклоняются к снегу всё ниже –
рассказать о любовных паролях с вечерней зарёй.
Апельсин в кожуре тарахтит по оплавленной крыше.

Разливает по сердцу зелёнку кофейный синдром.
Шестерёнки часов заболтались на долю секунды –
задержав перелётную радость под толстым стеклом.
Апельсины спускаются с крыши – падучие луны.

Хорошо и легко вспоминать необъятность миров.
Геометрия выведет в точку касания части
без логичных  законов за гранью изломанных слов.
Принимай постояльца назад – семиструнное счастье. 


Рецензии
Как трудно понять поэтов,художников,да всех символистов, и потому,черт подери,так интересно.И как ни крути,всё рушится под системными метриками.Я твои стихи,Юлия,воспринимаю как алхимию.Вроде вот он философский камень и даже огранен,но как действует пока не ясно.

Фред Ли 2   19.03.2021 17:04     Заявить о нарушении
Метафоры создают мост ассоциаций между автором и читателем (это же как телепатическая азбука Морзе - только символы не пищат точки/тире)) И при этом возникают новые образы/ощущения - воздействующие на окружающий момент восприятия читателя (алхимия в чистом виде)!
Благодарю за душевный отзыв!

Берфман Юлия   19.03.2021 21:32   Заявить о нарушении
...---...Вот такая алхимия.)))

Фред Ли 2   19.03.2021 23:30   Заявить о нарушении