Туманной пылью заполняет улицы

Туманной пылью заполняет улицы,
Как в молоке плывут дома.
И всем вокруг немного чудится,
Что наконец закончилась зима.
И фонари, как маяки у гавани,
Спасительный указывают путь.
Сигнал свой отправляют пламенный,
Тому, кто так не хочет утонуть.
Туман всё ниже пеленою матовой,
Слышнее музыка колёсных шин.
Упрямый холод расщепив на атомы,
Весна струится между тонких льдин.


Рецензии