Звенья одной цепи

Звенья цепи -
          одной ли?
 В стужу,
            в зной,
шагает за строем строй!
В ногу,
в руку,
идут,
назад не глядя!
Солнце.
Луна.
Дождь.
Жара.
Шеренга
          за шеренгой
                шагает строй!
Возведя
в культ
личность
до неприличия -
напишут в прессе заграничной -
сегодня
        пуста
               грудь -
завтра
       звенят
              знаки
                отличия!
Бьются
слева
и за океаном,
пытаясь,
         якобы,
                вразумить.
Но,
не разбить
этот строй,
ни юбкой короткой,
ни нежной рукой!
Ведь шагают
вместе
женщины
             и мужчины!
Первые -
          не носят
                коротких
                юбок!
Вторые -
         не знают,
                что такое -
                лосины!
Четко!
Только
женщины
и мужчины!
А вы там слева
и за океаном,
кусайте
локти,
тряситесь
             от страха
                и бессилия,
грызите
ногти!
Нет больше «ли»!
Шагают
в ногу
твердо -
звенья одной цепи!


Рецензии