Зима

Серебром зернистым землю укрывает.
Реки затвердели,все чего-то ждет
Кружатся метели,стужа наступает,
Знать,зима настала,и мороз идет.

Понеслись бураны по степным дорогам.
Замела поземка ночью все следы,
Налетевший ветер провода потрогал,
Подбирая зимней музыки лады.

Закружила вьюга вдоль опушек чистых,
В лес ей не пробиться сквозь густой заслон,
Здесь тихонько слышен средь ветвей пушистых
падавших снежинок мелодичный звон.

По донским просторам зимушка гуляет,
Очищая воздух,освежая даль.
Всем навстречу счастью душу открывает,
Унося из сердца тихую печаль.


Рецензии