Падает капля

Падает капля, падает вниз,
а на душе мой обычный девиз:
-"Серое небо, значит твой день,
солнечным взором разбавить мигрень!"

Дней таких в жизни будет не счесть,
это поди неприятная весть.
Однако не повод над сердцем глумиться,
нужно в капризы весны лишь влюбиться.

Будь ей подругой, иль другом на час,
время меняет весь мир вокруг нас.
Только мы видим весну за окном,
судьбе говоря:-" Всё будет потом!"

Потом, не сейчас, а годы идут,
конечно всем жаль, что они то не ждут.
И только девиз не даёт мне уснуть,
желая любовь непременно вернуть.

17.03.2021


Рецензии