Окаянная любовь

     ОКАЯННАЯ ЛЮБОВЬ

Над смущением моим хохотала,
Обнимала кружевами, клонясь…
Земляникой спелых губ целовала
И откуда ты такая взялась?

Всю весну себя я будто не помню,
Где душевный потерялся покой,
И зачем с небес луна к изголовью
Отражает нежный свет голубой?

И не спится мне, всё думы да думы,
На каких ты в эту ночь берегах,
Может, я тебя такую придумал
В этих чёртовых бессонных стихах?

Что ж краса твоя такое мученье,
Не излечишь эту боль, не спалишь,
Говорила, что любовь восхищенье,
А теперь вот безнадёжно молчишь.

Бейся, ветер, золотыми цепями, 
Я с рассветами льняными не свой,
Залетай в моё окно голубями,
До заката оставайся со мной.

Ну, а ты опять придёшь в тёплый вечер,
Станешь волоса полынь расплетать
И пойду к твоим я ласкам навстречу
В окаянную любовь пропадать.


Рецензии