Письмо к сестре

Ушёл любимый твой, забрав с собой веселье,
Оставив слёзы горькие, печаль…
Ушёл на небо он, в божественную даль,
Где он – душа, тоскует от безделья.
К труду привыкший, делать всё руками,
Он – ныне дух, с тоской глядит на мир.
Не тот, что рядом, с пеньем райских лир –
На тот – внизу, земной, наш, под ногами.
Он слышит плач твой, потому грустит.
От плача, нет душе, в раю, покоя.
Тоскует он, но не зовёт с собою,
А только шепчет, что должна ты, жить!
Не просто жить, а радоваться жизни,
Забыв про слёзы, про свою  печаль…
Да, развела Судьба вас…. Очень жаль!
Но встреча будет, будет после тризны!
Сейчас, живёшь одна ты, за двоих:
И за себя, и за него, ушедшего на небо.
Здесь, разве плохо, слышать запах хлеба,
Вдыхать весны прекрасные духи?
Не плачь, сестра, не плачь хотя бы часто.
Пусть Юра радуется птичьим песням рая,
К вниманью Бога постепенно привыкая,
И к звёздам, очень близким и глазастым…


Рецензии