***

Под бременем — долга?
Под страхом — суда ли?
Не слишком ли долго
мы с вами страдали...

Индийские касты —
разлад, Кали-юга.
Не слишком ли часто
мы ели друг друга?

Так тесно в парадной,
где каждый измерен.
Прости меня, брат мой,  —
я тоже был зверем.

Пока мы печальны
нам не по карману
в космической чайной
поцеживать манну.

Бояться не надо
беседы с собою —
пока твоё стадо
ведут к водопою.


Рецензии
Стадо у водопоя-жизнь продолжается

Лариса Михнович   17.03.2021 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.