горе не беда

Горе, если...звезданешься
с высоты,а что беда?
А беда,что....посмеешься
и не станешь лезть туда.

И останется мечтою
всё высокое,друзья.
Есть проблемы с высотою?
И под землю лезть нельзя.

Ни в пилоты,ни в шахтеры,
ни в солдаты,ни в...туды.
Надо руль крутить шоферу,
объезжая за версту.
----------------------
Урок в школе. Учительница говорит:
- Сегодня, дети, мы разберём с вами такие два слова как "горе" и "беда", ну кто может привести примеры.
Никто не изъявляет желания, только Вовочка руку тянет.
Учительнице не очень-то хочется его спрашивать, так как знает она, что ничего хорошего от маленького паскудника ожидать не приходится.
Но деваться некуда. Вовочка встаёт и вещает:
- Вот если бы Вы, Марья Ивановна Президент залез на столб  упал и разбился насмерть, мы бы все плакали. Вот это было бы горе.
Марья Ивановна конечно совершенно не в восторге от такого расклада, говорит: - Ну а теперь, Вовочка, приведи нам пример со словом "беда".
- А беда, МарьИвановна, в том, что он никогда туда не полезет.


Рецензии