Исхода не хочу.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Исхода не хочу такого..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт



              * * *
Исхода не хочу такого...
Уже преследует тщета.
Избавит время от былого...
Постигнет душу пустота.

Захватит радость мрак забвенья,
Мечты... Страданья и любовь...
Лишь будут теплить откровенья
Во мне хладеющую кровь.

Но есть в раздумьи запах вёсен
И хмель с прочтения стиха…
Пока мой логос медоносен,
Я под защитою пера.

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
.............................

Экспромт на "Исхода не хочу такого..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/03/17/65

"Пока мой логос медоносен,
Я под защитою пера."
...........................

Грусть посетила твоё сердце.
Как видно, есть тому причины.
Печалью отозвалось скерцо,
Но гнать их светом бы лучины.

Свеча горит и тенью плящет.
В окошко клён веткой стучит.
И в лист – стихи опять изящны,
И мозг бурлит, а не молчит.

И мрак забвения не спрячет
Тебя, Поэт наш дорогой.
Судьба всё ж, выбрала удачу, –
ПОЭТОМ быть, но не покой.

17.03.2021


Рецензии