Страны Господин

Наблюдаю лесов я пушистый наряд,
В серебристых папахах деревья стоят.
И летит в кутерьме, с гор, стремглав, ребятня,
Будто хочет увлечь за собой и меня.

Я давно уж седой, хоть душой не старик.
Горе мыкать, терпеть униженья привык.
Сотню раз в шею гнали за правду кляня,
И в мороз оттесняли от еды и огня.

Я стою среди русских берез и осин,
Хоть голодный и злой - но страны Господин.
Мужикам деревенским, птицам в небе я рад.
Вас друзья не предам - воля выше наград.


Рецензии