Наболевшее

Горизонты обещанных властью высот,
Где они, если нищий повсюду народ,
Двадцать лет- результат так сказать налицо,
Видим рожи откормленных здесь подлецов,

Видим у богачей миллиарды рублей, 
Благодарны и жизнью довольны своей, 
И у них впереди золотая пора,
Светит рай на земле и, как видно, не зря.

Тридцать лет той эпохе, в которой живем,
Так давайте же честно ее назовём,-
Это время обмана, иллюзий и крах
На страну надвигает невидимый враг.

Если б все, что присвоили, вместе сложить,
Вот тогда перспектива светила бы жить,
И хватило бы пенсии людям платить,
И промышленность было б на чем возродить.

Эти деньги, увы, на балансе у стран,
Кто устроил в советской стране балаган,
Кто успешно все цели доводит свои,
Что в прислуге у власти одни холуи.

Обеспечив себя, по другому, продав,
Для народа готовят ущербный устав
По которому им- обещаний вагон,
Но ведь это же просто какой-то загон.


А по части того, что на полках полно,
Ну так эти продукты- сплошное дерьмо
От которого долго уже не живут,
А болеют и смерти мучительной ждут. 

Что утрачено- ладно, и это скажу,
Может я не совсем объективно сужу,
Вы поправите где-то в суждениях меня,
Приструните, что рвётся на волю коня.

Лидер тот, кто ведёт за собою народ,
Честен кто пред собою и людям не врет
И за ним, куда скажет, готовы идти,
Чтобы блага и счастье в пути обрести.

Но кончается жизни отмерянный путь,
И какой сделать вывод и в чем здесь урок?
Возрождения чудо, увы, за бугром,
А у нас все не знают как выстроить дом.

И хотелось хотя бы свободы чуть-чуть,
И доверие к власти хотелось вернуть,
Чтобы смело смотреть нашим людям в глаза,
Не бояться того, что ты правду сказал.


Рецензии