Близкая ты и далёкая

Между двумя столицами,
С чистыми ясными взорами
Женские лица провинции-
Милые, нежные, добрые,

В платьице ты за околицей-
Яркая вся и прекрасная,
Ромашки в кудрявые волосы
Белым букетом вплетаются

Светлые очи небесные-
Волосы цвета пшеничного,
Пухлые губы прелестные-
Фигура канона античного

Трепетной ланью кажешься,
Дланью полей укрытая,
Ты мне до боли нравишься-
Светлая ты и открытая

Близкая ты и далёкая,
Мнимая и настоящая,
Ты полутенью лёгкою
В лазури небес парящая


Рецензии