***

Луна взирает сверху на людей:
Ну до чего же вы похожи!
Как вы едины в сущности своей,
И как же вы в характерах несхожи!
И кровь, и плоть едины в существе,
Есть, правда, расхожденья в цвете кожи,
И те скрываете одеждою своей,
Все как один, чудак, кто вас размножил!
Смотрела так и думала своё,
Пускай живут, ведь это ненадолго,
Что спорить с ними – в этом нету толку –
В них чувства есть, их мне недостаёт!


Рецензии