Память

В желтом платье пугливая девочка
Отражалась в зеркальной лужице.
Все ждала она и надеялась,
Гордо плечи расправив, дурочка.
Тот, кто взглядом обжег до клеточки,
Тот заставил от боли поежиться.
Тот, кто ветер дарил припевами,
Подарил поцелуй необузданный.

Море пело, шуршало подсказками,
Но не слушала глупая девушка,
Все ждала продолжения праздника,
Что в душе бушевал беспрепятственно.
Сколько лет пролетело бессмысленных,
Сколько принцев дарили сокровища!
Помнит девочка волны прибрежные
И ранимого первого, глупого...


Рецензии