Явилась в сон, где Тускарь прятала кувшинки

Явилась в сон,где Тускарь прятала кувшинки,
Где солнце томное по вечерам купалось,
Вздыхая,ветер целовал твои рыжинки
Когда ему задорно улыбалась.
Самозабвенно рисовала мой портрет,
Случайный дождь в ладонях приносила,
Мольберт и кисти,в алых глазках бересклет..
Так где тебя так много лет носило?
Я по твоим картинам узнавал
Эпоху Романтизма,лучше чем в романах,
Букетик светлых роз у цирка покупал
Найдя измятый рубль в пустых карманах.
И правила который раз портрет
Все в краске губки недовольные кривила,
Не спешный утренний трамвай,что привозил рассвет,
Заснувшая у берега рябина.
К седому Гойя почему-то ревновал
Его своим соперником считая,
А вечер тополей листочки рвал
Следы на тротуарах засыпая.
А на свидания приходил обычно дождь
И были холодны прелестные запястья,
Но освещало фонарем волшебным ночь
Твое промокшее оранжевое платье.
Последний ряд,французское кино,
Согревшись,о любви шептала мило...
Ты знаешь,не скучал,но всё равно
Скажи,где столько лет тебя носило?


Рецензии