март

Март месяц женственно изменчив,
Бывает солнцем наградит.
А то, морозной снежной сечей
Совсем по зимнему грозит.

Растит сосулек массы гребней
И изобилие зеркал.
А день и ночь с задорной зеброй
Соревновательно связал.

И даже неба настроенье
По вздорности под стать ему.
Погоды март качает звенья
Спроси: "Зачем и почему?"

Не скажет, ведь юнцу не нужно
Раздумывать и размышлять.
Но с солнцем ясным он же дружен,
Хотя с зимой не прочь играть.


Рецензии