161. О бездомных животных

...Я представить себе не могу,
Что я кошка, лежу на снегу,
Голод дикий, немые глаза,
В них -  замёрзшая льдинка-слеза...
Или я, как собака-щенок,
На дороге валяюсь без ног...
Моё сердце чуть слышно стучит,
Тельце безжалостно кровоточит...

Почему?
Почему так на свете бывает,
Что люди собак и котов избивают?..
Мимо проходят бездушно и злобно,
На милосердье не дееспособны...
Чем больше статус и состояние,
Тем меньше сочувствия и сострадания...

Старушки в ветшалых квартирах сидят,
На пенсию кормят себя и котят.
Иль нищий с помойки принёс собачонку
Согрел и укутал его как ребёнка...

Бог посылает нам разных животных,
Здоровых, больных, некрасивых, голодных,
И нас проверяет на совесть и честь -
Души, сердца - а они у нас есть?

Как в этой жизни живёшь со зверями,
В другой - поменяешься с ними местами...
Вы повстречаетесь - Жертва с Тираном,
И Жертва накажет - поздно иль рано...

16.03.2021, 22:33, Хилле


Рецензии