Крепость истины

Взмахом мысли сломленной поднимаю тело,
Но оно – лишь инструмент для труда в миру.
Вот меня желание крыльями задело,
И вершину новую смело я беру.

Мериться бессилием смысла не имеет...
Кто летает выше: ястреб иль песок?
Хрупким равновесием с гор белёсых веет
И танцует в воздухе правды голосок.

Охраняю помыслы нерушимой верой,
Бастион служения окроплю слезой.
Разум обуздает страсть и укроет мерой,
Рухнет осознание свежею грозой.


Рецензии