Кино, театр, книги..

   Кино, театр, книги
   Искусство, ты мой путь.
   На сцене дух интриги,
   А в книге смысл, суть.

   Сегодня репетиция
   Потом иду в кино.
   Составили петицию
   Борьба идёт давно.

   Народный театр, вечность
   Исчез с лица земли.
   И где-же человечность?
   Как мы не сберегли?

   Богатство и история,
   Всё превратили в прах.
   В рассудке аллегория
   Стучит в висках.

   Онегин и Татьяна,
   Дон Карлос передо мной
   И не было изъяна
   В той опере лихой.

   Мы дружно пели, счастьем
   Делились и росли
   Духовно, все ненастья
   Свергали на пути.

   Надежда душу греет,
   Великое живёт!
   Верните театр, веет
   Судьбы круговорот!

   

                17.03.2021.
   
   

   
   

   

   

   


Рецензии