Последнее лето

Солнце согревает лучиком травинки.
Влагу дождик дарит зёрнам в колоске.
Ветер обдувает ласково былинки.
Только я страдаю без любви в тоске.

Муравей-трудяга возится с тростинкой.
Кружат над нектаром пчёлы на цветке.
В поле трактор сделал ровную тропинку.
А я точно знаю, скоро быть беде.

Хрюкает в овраге молодая свинка.
Что-то ищут куры в скошенной траве.
Жизнь течёт размеренно, словно на картинке.
Покориться нужно сломанной судьбе.

Грибники набрали полные корзинки.
Всадник безупречно держится в седле.
Кто-то ищет в оке мелкие соринки.
Ну а мне, тут делать нечего уже.

В полдень станет жарко, высохнут росинки,
Отразится небо синевой в реке.
Рыба наметает новые икринки,
Но меня не станет больше на земле.


Рецензии