Лучший из лучших

С кем мне всю жизнь свою делить подушки?
Для выбора есть веские причины.
Мне нравятся красивые мужчины,
Но сердце согревают мне веснушки.

Да, выбор сложен, есть такое дело:
И чтобы брак был крепкий и счастливый,
Мне нужен муж высокий и красивый,
Чтоб родинки рассыпаны по телу.

Кто он, в кого бы я могла влюбиться,
Кто был бы на мой век один лишь только?
В чьи волосы намного мягче шелка?
В чьи длинные пушистые ресницы?

Ну не влюбляться же во всех и сразу!
Немного не мешает дисциплины.
Мне нравятся красивые мужчины,
Но я влюблялась лишь в голубоглазых.

Какой же взгляд из них стреляет метко?
Кто знал, что знак мне подадут при встрече?
Чтоб мне определиться было легче,
Господь оставил маленькую метку.

Чтобы узнать тебя могла я точно
И чтоб уже навечно полюбила:
В глазах, в которых сердце утопила
На радужке есть родинка, как точка.

Любовь и доброта в приоритете,
Веснушки, очи цвета неземного -
Поэтому я выбрала такого
Из самых ненаглядных на планете...

10 января 2021 год


Рецензии