Под стук колес

Приходит утро ,
как неизбежность всепобеждающего  добра ,
И интригующая неизвестность повисла
 отблеском светящих бра .
И снова в дальний путь вагон покатится ,
в нем пассажиром стал наставший день ,
и нет названия конечной станции ,
за перегоном
Утро - Канитель ...
 Ещё горит пока предупреждающий янтарной желтизной мой  яркий свет ,
Зовет привычно вдаль рассвет мерцающий ,
туда , где истины рождён момент .
Где философское с утра прочтение
простейших аксиом житейских бед ,
Порой меняющее представление
от плюса к минусу ,
не дав ответ .
На наболевшее ,
на набежавшее ,
на накипевшее из кухон тьмы ,
На неудобное ,
привычным ставшее ,
поскольку мелочей
не видим мы .
Спешат вагоны вдаль ,
все разгоняется
с привычной скоростью
 мой новый день ,
Но с двух сторон медаль определяется ,
И , если где - то свет ,
то рядом тень ...
Лишь с пожеланием
всего хорошего ,
того , что просто так
не передать ,
В свой новый день опять лечу из прошлого ,
На перегон Любви ,
там Благодать ...


Рецензии