Трёхстишие 14913. Читая Сайгё

14913---09:23, 16.03.21, трёхстишие, читая Сайгё.
Изведал печаль?
А уверен, что её?
А вдруг - лишь скуку?!


Рецензии
Хорошо, очень хорошо)))
И не надо ненужной воды. . .

Изабелла Каракулян   17.03.2021 12:45     Заявить о нарушении
В выходные читал "По тропинкам Севера" Басё. Чем больше читал, тем больше понимал - мы разные... и что пишу не хайку... и даже не трёхстишия, а лишь некие размышления, оформленные под формулу 5-7-5.
Сегодня, читая Вознесенского, столкнулся со словом "прана". Для меня йога всё-таки нечто далёкое. Так что - "прана", "чакры" и прочая ерундень - просто... "выёживание" :))) Читая в Википедии про прану, прочитал мнение Юнга об отношении к йоге индусов и европейцев. И знаете, Иза, почему-то подумалось - "если йоги такие умные, почему же они строем не ходят?!" :))) Шутка-шуткой, а что по большому счёту йога дала индусам? Она избавила их от кастовости? Она помогла им добиться недостижимого для европейцев духовного уровня? Я не о псевдолевитации говорю, а об общем уровне развития индийского общества. А ведь и ничего... по большому счёту... Отгородиться от мира и его проблем - не велико достижение и интеллекта, и духа.
Японцы и китайцы добились большего :)))

Вячеслав Цыбулько   18.03.2021 00:54   Заявить о нарушении
В этом вопросе я не разбираюсь вообще, знаю из услышанного, что ведущие некоторых программ о путешествиях на вопрос, куда бы вам не хотелось вернуться, отвечали - в Индию. Для меня вообще не приемлемы понятия прана, нирвана, как и аура. . . как только встречаю в стихах, перестаю читать. Про Китай слышала и то, и другое, а вот Япония вообще вне моего менталитета, я имею ввиду образ мыслей, идеология. . . для себя недавно узнала, что улицы в Токио не имеют названий, а дома номеров, что большинство гостиниц далеки от нашего понимая, совмещено всё и туалет не за ширмой, а рядом с кроватью, но сходив в него можно сразу получить результаты анализа)))

Изабелла Каракулян   18.03.2021 18:08   Заявить о нарушении