У бессонных ночей на виду

Не пускай меня в наше прошлое,
Ни в печальное, ни в хорошее.
Всё давно уже в свиток скатано
И в архив судьбы сдано-спрятано.

Ты, как птицу, уставшую петь,
Отпустил – а куда мне лететь?
Из вопросов кружит карусель:
Кто теперь тебе стелет постель?
Кто любя разжигает очаг?
С кем шампанское пьёшь при свечах?..
Я, как будто, и знать не хочу,
Только мысли всё те же кручу.
До рассвета не в лад, невпопад
Я ищу этот спрятанный клад,
По крупицам былое краду
У бессонных ночей на виду.

Не пускай меня в запрещённое,
Не забытое, но прощённое.
В ночи длинные, звездоокие
Ищут прошлое одинокие.


Рецензии
музыка, Тань...

Марианна Казарян Вьен   03.04.2021 00:53     Заявить о нарушении
Да, Мариша, пелось, когда писалось. Но у меня всегда своя мелодия, потом я её забываю, как и само стихотворение. Спасибо.

Татьяна Тетенькина   03.04.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.