Притча о лягушках

Однажды в уличной канаве жили-были две лягушки-две подружки:
Одна-лихая веселуха, а другая-мямля,соня и трусиха.
СобрАлись как-то темной ночью по лесной дороге погулять квакушки,
И прискакали к дому с погребом, откуда вкусно пахло.Было тихо

Стремительно забравшись в погреб, угодили сразу в кринку со сметаной.
Поплавав в ней, вдруг начали,барахтаясь, тонуть. Тонуть им не хотелось...
Ленивая лягушка захлебнулась , а другая, окаянная,
Решив, что утонуть всегда успеет, стрекательницей завертелась,

Внезапно масло сбив, а после, оттолкнувшись, выпрыгнула из  кувшина,
Поняв, что верный путь к успеху пролегает через самодисциплину


Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2591426


Рецензии
А я думаю, ещё и через упорство и трудолюбия. Знакомая притча. Индусы часто её приводят в своих святых писаниях. Всех благ.

Александр Онищенко   25.11.2021 10:55     Заявить о нарушении
Упорство и трудолюбие тождественны самодисциплине.Спасибо)

Коломбина Арлекинская   25.11.2021 16:43   Заявить о нарушении