Глазов Как и сотни лет назад

Как и сотни лет назад,
солнце просыпается.
В нашей   жизни новый день
с солнцем начинается.

Первый луч, еще он низкий,
коснулся в поле он травы,
затем поднялся выше, выше,
дошел до берегов Чепцы.

Здравствуй, Глазов, с добрым утром!
Встречай с улыбкой утро  дня.
Люд трудовой встал с бодрым духом,
стремится в школу  детвора.

Проснулись все твои заводы,
больницы, школы и музей.
С утра приятно улыбнуться
Вспомнить с добротой друзей.

Пусть утро будет радостным и добрым,
мой город славный, город ратного труда.
В годину трудную работал ты на славу,
чтоб зазвучали победы колокола.

Войне конец. Но ты, не веря лживым Штатам,
как раньше, трудишься из года  в год,
и щит страны, назло всем супостатам,
куёт, не покладая рук, народ.

Для глазовчан ты самый милый и любимый,
не безразлична жителям твоя судьба.
Глазкар родной, ты молодой, красивый,
хоть возраст твой идет в далекие века.


Рецензии