Стук из прошлого

Когда в нас теряются ценности,
Приходят менялы других
Уступят с дисконтом для верности.
Ты счастлив, всё плавая в них.

Когда вдруг не требуют честности,
Ты счастлив, что можно приврать.
Родными становятся местности
И тёплой чужая кровать.

Взаймы когда просят чуть совести,
Ты рад, ты отчаянно рад.
Возьмите кусочек из повести,
Я в ней не последний уж гад.

Когда постучались, с вещами ты
На выходе жалко стоишь.
Готовишь себя, что и щами сыт,
Но стук был из прошлого лишь..


Рецензии