Осень

Золотая осень,
Нити паутинок.
Небо стало глубже,
Убран хлеб с полей.
Загуляет скоро
Хоровод снежинок,
А сегодня слышен
Голос журавлей.

Уж прохлада ночью
Дышит все сильнее.
По утрам в низинах
Стелется туман.
С каждым днем в лесу
Становится светлее,
И звенит на ветке
Высохший каштан.

Тихо облетая,
В вальсе лист кружится
И ковром пушистым
Покрывает дол.
Молча с неба месяц
Смотрит,серебрится,
Загрустили сосны,
Опустив подол.


Рецензии